2006年 06月 13日
梅酒の漬込 |
追分梅林でゲットしてきた梅を漬け込みました。
ウィスキーベースで。
写真を見るとウィスキーが琥珀色なのでもう出来上がったように見えますが、つけたばかりです。
我が家では、氷砂糖でなくグラニュー糖をつぃかいますが、全く問題ありません。
レシピー:梅1.4kg グラニュー糖800g ウィスキー 適当
私の漬け方は、「まっ良いか流」です。
そういえば、数年前にブランデーで嫁さんが漬けた時、VSOPが2瓶棚から消えていたことがあったっけ。
そのときは愕然としたっけ。でもメッチャ香りの良い梅酒だった。
ウィスキーベースで。
写真を見るとウィスキーが琥珀色なのでもう出来上がったように見えますが、つけたばかりです。
我が家では、氷砂糖でなくグラニュー糖をつぃかいますが、全く問題ありません。
レシピー:梅1.4kg グラニュー糖800g ウィスキー 適当
私の漬け方は、「まっ良いか流」です。
そういえば、数年前にブランデーで嫁さんが漬けた時、VSOPが2瓶棚から消えていたことがあったっけ。
そのときは愕然としたっけ。でもメッチャ香りの良い梅酒だった。
by mogutre
| 2006-06-13 16:22
| 『雑草園』臨時アップ